招标信息

白洋长江大桥南岸主塔承台浇筑完成

资料来源:白洋桥九五至尊娱乐场 添加时间:2017-09-10 打印页面 [返回列表]

    9月10日,在经过20小时的连续奋战后,白洋长江大桥南岸主塔承台浇筑完成。

    此次施工的承台为白洋长江大桥宜都南岸主塔2#墩承台,是整个大桥的关键控制性节点工程之一。2#主塔承台位于长江南岸大堤内侧岸上。塔座尺寸为9.5m×17.0m×2.0m,承台尺寸为25.5×19×6m,为分离式承台,开挖深度7米,总方量为5772.8m3。因桥墩承台结构尺寸较大,为降低混凝土开裂,采取承台混凝土分两层浇筑,第二层承台与塔座一起浇筑有利于削减混凝土最高温度和内外温差,可以有效保证混凝土施工质量。

    为确保主塔承台施工质量安全,施工单位白洋桥二标湖北路桥项目部积极优化施工组织方案,加强施工技术交底,严格落实各项要求,积极开展班前施工安全质量教育培训,保质保量完成了混凝土浇筑施工任务。

    白洋长江大桥南岸主塔承台的顺利完工,标志着大桥南岸主墩将进入塔身施工阶段,为主塔上部构造的建造打下了坚实可靠的基础。

推荐阅读