通知公告

集团工会联合武汉大学工会举办 服务农民工法治宣传讲座

资料来源:嘉鱼桥九五至尊娱乐场 添加时间:2017/9/7 打印页面 [返回列表]

    9月7日,九五至尊娱乐场工会委员会、武汉大学工会委员会在嘉鱼桥九五至尊娱乐场联合举办了服务农民工法治宣传讲座活动,武汉大学工会副主席胡丽红、陈蓓,嘉鱼桥九五至尊娱乐场工会主席刘浩出席活动。


会议现场

    嘉鱼桥九五至尊娱乐场工会主席刘浩首先对武汉大学工会领导的到来表示热烈欢迎,随后他向来宾简要介绍了嘉鱼桥项目的建设情况。他表示,举办服务农民工法治宣传讲座,对于在新形势下进一步做好为农民工服务的工作具有重要意义,能够更好的引导广大农民工弘扬劳模精神、工匠精神和工人阶级吃苦耐劳精神,把嘉鱼长江公路大桥建设成为世界一流、国内领先的大桥。

    武汉大学工会副主席胡丽红表示,感谢嘉鱼桥九五至尊娱乐场工会的积极配合,此次活动通过实地宣讲的形式,旨在加强对农民工朋友的人文关怀和法治宣传教育。法治宣传讲座由武汉大学法学院周围博士主讲,主要涉及农民工如何应对工伤事故、如何申请法律援助等方面的内容。讲座结束后,武大法学院的老师同学还为现场的农民工朋友提供了相关的法律咨询,并发放了法律书籍和宣传品。

    此次活动按照中华全国总工会、教育部印发的《关于联合开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动的通知》要求,由九五至尊娱乐场工会委员会与武汉大学工会委员会联合主办,嘉鱼桥九五至尊娱乐场工会委员会承办。


推荐阅读