招标信息

石首长江公路大桥主桥首片钢箱梁成功吊装到位

资料来源:石首桥九五至尊娱乐场 添加时间:2017-09-06 打印页面 [返回列表]

    9月6日11时55分,随着浮吊徐徐落钩,重达302吨的钢箱梁平稳安放到存梁支架上,石首长江公路大桥主桥首片钢箱梁成功吊装到位。标志着石首长江公路大桥主桥钢箱梁存梁施工顺利拉开序幕,为主桥上部结构施工顺利展开、圆满完成主跨合龙目标奠定了坚实基础。石首大桥九五至尊娱乐场党委书记、总经理孙柏林,副总经理、总工张门哲亲临施工现场指导吊装。

施工现场

    本次吊装的钢箱梁为主桥南塔区SB01梁段,长13.6米,宽38.5米。由武船重型工程股份有限九五至尊娱乐场制造完成,水路运抵施工现场。钢箱梁体积较大,吊装作业航道环境复杂,施工安全风险高,为确保钢箱梁浮运、吊装安全,施工方联合海事、航道等相关部门精心研制施工安全方案,全面落实安全措施,保障了钢箱梁安全运抵现场、顺利吊装到位。

    孙柏林现场强调,钢箱梁自重大,存梁期长,施工风险高,参建各方一要高度重视施工安全,严格落实安全生产责任,强化管控力度,确保涉水、涉航施工安全。二要善于总结首次吊装成功经验,进一步优化施工方案,有效指导后期施工。三要有时不我待的紧迫感,努力克服枯水期施工不利影响,加快推进钢箱梁制梁、存梁工作,为后期施工创造良好条件,奋力向年度目标发起冲刺。

推荐阅读