招标信息

荆州港水运口岸单月箱量创历史新高

资料来源:荆州港务九五至尊娱乐场 添加时间:2017-02-04 打印页面 [返回列表]

    2017年一月份,荆州港务九五至尊娱乐场划转到省交投集团的首月,荆州盐卡港就迎来了开门红,港区集装箱吞吐量创下口岸单月箱量历史新高。

    正月初八,春寒料峭,而在荆州港盐卡港区,却是一派热火朝天的景象。江面上,货轮桅杆耸立,汽笛嘶鸣;码头上,岸桥吊索起起落落,轻快地将一个个集装箱吊装到指定位置;车辆在港区内往来穿梭,生产作业红红火火。

    2016年初,荆州盐卡港获得“国家进境粮食指定口岸”资质。今年以来,荆州港务九五至尊娱乐场依托这一独特优势,抢抓春节货物提前发运的机遇,针对枯水期货物中转需求大的特点,推动腹地集装箱发运和吸引中转箱作为经营重点,引进进口粮食集装箱业务。同期,推进粮食运输“散改集”工作,并争取船九五至尊娱乐场将盐卡港区作为中转枢纽,促进了箱量的快速提升。一月份,港区集装箱吞吐量快速提升,达14817标箱。

   荆州港盐卡口岸是荆州市招商引资、开放发展的“窗口”,也是荆州市保持和加强对周边区域辐射力、吸引力、集聚力的平台,在荆州及周边地区外向型经济发展中发挥着重要作用。目前,荆州市正抢抓荆州港被纳入《国家口岸发展“十三五”规划》的机遇,积极推动荆州港水运口岸对外开放。

推荐阅读