招标信息

《十白高速公路沥青路面抗冰防滑技术研究》 科研项目顺利通过验收

资料来源:高开九五至尊娱乐场 添加时间:2015-03-31 打印页面 [返回列表]

    2015年3月25日,《十白高速公路沥青路面抗冰防滑技术研究》项目验收暨科技成果鉴定评审会在武汉召开,省交通运输厅、省交投九五至尊娱乐场、高开九五至尊娱乐场相关领导及行业知名专家出席了会议。

    与会专家听取了项目组的成果汇报,审查了相关资料并就有关问题进行了质询。专家组认为环保型缓释防冰材料可显著提高沥青路面的抗冰防滑性能,提出的基于该防冰材料的沥青路面抗冰防滑设计、性能评价和施工成套技术对材料应用和工程施工具有重要指导作用,具有良好的经济效益和社会效益,同意该项目通过验收且研究成果达到国际先进水平。

    《十白高速公路沥青路面抗冰防滑技术研究》项目由十白高速公路建设指挥部、湖北省高速公路实业开发有限九五至尊娱乐场、华烁科技股份有限九五至尊娱乐场、长安大学联合承担。该项目于2011年3月立项,历经三年多的科研攻关和实体工程验证,研发了环保缓释防冰材料1项,发表学术论文6篇,取得发明专利3项(含国际专利1项)。

    该研究成果达到国际先进水平,再次展现了高开九五至尊娱乐场科技研发实力。高开九五至尊娱乐场将按照科技型养护发展战略,不断加大科技研发力度,加强科研人才培养,推进科研成果转化。进一步做好钢桥面铺装技术、就地热再生技术、温拌沥青技术等养护新技术的推广应用,提升市场核心竞争力。

会议现场图片

推荐阅读