建设项目

专题专栏

湖北麻城至武穴高速公路

资料来源:交投九五至尊娱乐场 添加时间:2013-01-10 打印页面 [返回列表]

    一、项目概况

    麻城至武穴高速公路( 以下简称“本项目” )是湖北省规划的“七纵五横三环”高速公路网“纵一”的一部分,也是武汉城市圈“两型”社会综合配套改革试验区、大别山革命老区经济社会发展试验区的重要交通项目。本项目北起麻城,南通武穴,将沪蓉、武英、沪渝三条东西向高速公路连线成网,是济广国家高速和大广国家高速之间的纵向加密线。项目建成后,对于深入实施省委省政府“两圈一带”发展战略,加强鄂豫皖赣四省毗邻地区经济和交通联系,促进大别山腹地交通运输条件和革命老区经济社会发展等具有十分重要的意义。

    二、建设规模与技术标准

    本项目起点位于麻城市木子店镇以北接沪蓉高速公路麻武段,途经黄冈市麻城、罗田、浠水、蕲春、武穴等5县(市)15个乡镇,85个自然村,终点位于武穴市四望镇以南与沪渝高速公路黄黄段十字交叉并对接武穴长江公路大桥项目,路线全长约140.239公里。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,整体式路基宽26m,汽车荷载等级采用公路—I级。设计洪水频率:特大桥1/300,其他桥梁及路基1/100。

    三、工程数量及建设工期

    本项目全线土石方22782.041万立方米,设计特大桥1147米/1座、大桥18942.72米/62座、中桥66米/1座、长隧道1280米/1座、短隧道580米/2座、涵洞217道、通道及天桥287座、互通式立交11处、分离式立交13处、收费站6处、管理分中心1处、服务区3处、养护工区2处。建设浠水连接线一级公路8.06公里,蕲春连接线8.62公里(其中:一级公路6.15公里、二级公路2.47公里)。

    本项目概算总投资93.912亿元人民币。39个月建成通车。2013年3月1日开工。

    四、项目特点及难点

    ——地形地貌复杂,地质结构变化大。项目位于大别山腹地,经受了多期次的地质构造演化,在构造变动、岩浆活动、变质作用以及混合岩作用等诸方面都表现得比较活跃,构成了构造剥蚀低山、构造剥蚀丘陵和构造剥蚀残丘为主的三类地貌单元,不良地质间有分布。

    ——行政区划多,征迁协调面广。项目途径麻城、罗田、浠水、蕲春、武穴等5县(市)15个乡镇,85个自然村,征地拆迁面积大,砖混房比例高,协调工作任务重。

    ——路线交叉密,施工难度大。项目与沪蓉高速、武英高速、沪渝高速三条高速公路相交,与G318、G201、S202、S203、S205、S308等多条国道、省道和京九铁路交叉,穿越军事管理区,现场施工复杂,工程管控难。

    ——生态敏感高,环保要求严。项目穿越湖北大别山(黄冈)国家地质公园,跨越巴河、浠水河、蕲水河及鹞鹰岩水库等水体,水源地保护、生态环境保护、旅游资源保护等多种敏感点对项目建设要求高。

    ——低山丘陵多,人均耕地少。项目所经地区大部为低山丘陵,沿线村镇较多,人口密集,可耕地少。

    ——光荣使命重、发展期望高。项目途径的大别山是中国共产党领导的土地革命发源地,工农红军壮大地,全国解放号角地,红色革命旅游地,老区人民期望高,项目建设使命重,项目建成后,将成为打通大别山腹地的省际南北向快速通道和我国发达东部地区与中西部的重要交通纽带。